POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES
Con la presente Política de privacidad y cookies, LACOMMA FOOD TRUCK S.L pretende
poner de manifiesto su compromiso en materia de cumplimiento y satisfacer las
exigencias impuestas por el Reglamento de la Unión Europea 2016/679, relativo a la
protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y
a la libre circulación de estos datos (el Reglamento General de Protección de Datos), así
como por la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los
derechos digitales.

La Política de privacidad y cookies forma parte indisociable del Aviso Legal.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
El Responsable del tratamiento, es decir, la persona jurídica que determina los fines y
medios del tratamiento de sus datos personales, es LACOMMA FOOD TRUCK S.L con C.I.F.
B21610241 y domicilio social en Calle Galdames, 119, 21400 Ayamonte (Huelva).

Para contactar con el Responsable, puede hacerlo indistintamente por vía postal,
escribiendo a la dirección Calle Galdames, 119, 21400 Ayamonte (Huelva) o por vía
electrónica, dirigiéndose a la dirección de correo electrónico <hola@lacomma.es>.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
La finalidad de cada uno de los tratamientos que lleva a cabo LACOMMA dependerá de la
tipología de datos personales que sean objeto de tratamiento.

Por cuanto a los datos personales de clientes o potenciales clientes que nos hayan sido
proporcionados, el tratamiento de dichos datos estará orientado a (1) la respuesta a la
consulta que se plantee, incluyendo el ofrecimiento de nuestros servicios; (2) la gestión
de la relación contractual que pueda entablarse con LACOMMA; (3) el envío de publicidad
acerca de nuestros productos o servicios, u otras novedades o información relevantes;
también la gestión a suscripción a newsletter, revista o información de LACOMMA a la
que ud se encuentre inscrito; y (4) para realizar análisis estadísticos y de mercadotecnia,
realizar encuestas, llevara a cabo operaciones de mantenimiento y desarrollo y para el
cumplimiento de las obligaciones tributarias, contables o de cualquier otra naturaleza que
el ordenamiento jurídico impone a LACOMMA.

LACOMMA no guardará datos financieros o bancarios de sus clientes (como números de
tarjetas de crédito). El pago a través de STRIPE asegura la transacción sin que tengamos
que conocer sus datos.

Los datos proporcionados se conservarán hasta que el interesado ejerza su derecho de
supresión, de conformidad con lo dispuesto en la Cláusula “Derechos” de la presente
Política de privacidad y cookies, o, en su caso, durante el periodo de tiempo que
establezca la normativa que resulte de aplicación. En el caso particular de los datos
necesarios para cumplir nuestras obligaciones tributarias y contables, los citados datos se
conservarán durante un mínimo de 6 años, por ser este el plazo de conservación exigido
por el artículo 30 del Código de Comercio español.

El formulario de contacto incluido en el portal web identificado con el nombre de dominio
<www.lacomma.es.> (el “Portal”), o los datos de contacto que puedan encontrarse en el
Portal, no están previstos para el envío del currículum o de cualesquiera otros datos
personales por parte de personas interesadas en trabajar en LACOMMA. Por tanto, y
salvo que LACOMMA, en el caso particular, se pronuncie en otro sentido, los datos
personales recibidos por esta vía serán inmediatamente destruidos.

LEGITIMACIÓN
Todos los tratamientos de datos personales que lleva a cabo LACOMMA vienen
justificados por alguna o algunas de las bases jurídicas contempladas en la normativa.

El tratamiento de los datos personales de nuestros clientes o potenciales clientes se
justifica (i) por el consentimiento expreso prestado por el propio titular de los datos
(envío de información de eventos, formación, noticias, vacantes y servicios o productos);
(ii) por la necesidad de llevar a cabo el tratamiento de manera que el contrato de obra o
de prestación de servicios suscrito pueda ejecutarse, así como para aplicar las medidas
precontractuales que sean necesarias; y (iii) por la necesidad de dar cumplimiento a
cuantas obligaciones tributarias, contables, o de cualquier otra naturaleza, impone el
ordenamiento jurídico vigente.

Téngase en cuenta que, si concurre una base jurídica distinta del consentimiento, dicha
base jurídica justificaría el tratamiento por sí sola y no sería preciso el consentimiento.

En relación con los datos personales solicitados en el formulario de contacto incluido en
el Portal, será obligatorio indicar un nombre y una dirección de correo electrónico, por
ser los mínimos datos indispensables para poder responder a las cuestiones que se
planteen a LACOMMA. En el caso de no proporcionarse dichos datos, LACOMMA podría
no ser capaz de responder a las cuestiones planteadas.

DESTINATARIOS
Sus datos personales no serán cedidos a ninguna otra empresa sin su consentimiento.
No se prevé cesión o transferencia internacional alguna de sus datos personales.

DERECHOS
El titular de los datos personales, es decir, la persona física a la que se refieren los datos,
está asistido por los derechos contemplados en la regulación vigente en materia de
protección de datos, con la extensión y bajos las condiciones allí establecidas. Los citados
derechos son los que siguen:

 Solicitar el ACCESO a sus datos personales
 Solicitar la RECTIFICACION de sus datos
 Solicitar la SUPRESIÓN o eliminación de sus datos (derecho al “olvido”)
 LIMITAR u OPONERTE al uso que le damos a sus datos
 Derecho a la PORTABILIDAD de sus datos para casos de servicios de
telecomunicaciones o internet.
 Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento
 Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de
datos ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección
de Datos

Para proceder al ejercicio de cualquiera de los derechos indicados, por favor,
diríjase a la dirección de correo electrónico hola@lacomma.es o dirección postal
(C/ Galdames, 119 C.P 21400 Ayamonte (Huelva)), acompañando copia de su
Documento Nacional de Identidad y precisando qué derecho o derechos desea
ejercer y en qué términos.

El titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que hubiera
prestado en cualquier momento. Téngase en cuenta que la revocación del
consentimiento no deslegitimará los tratamientos realizados con carácter previo
a la revocación.

El interesado conserva su derecho a presentar la reclamación que estime
oportuna ante la Agencia Española de Protección de Datos. Para más
información, puede visitar la página web de la Agencia: www.agpd.es. No
obstante, LACOMMA ha asumido la cultura de cumplimiento en materia de
protección de datos y se compromete a realizar cuantos esfuerzos sean
necesarios para respetar en todo momento la regulación vigente, motivo por el
cual anima al interesado a buscar en primer lugar una solución amistosa con
LACOMMA en relación con cualquier controversia, reclamación o diferencia que
pudiera suscitarse.

COOKIES
LACOMMA utiliza “cookies” y/o tecnologías similares, de terceros, para mejorar
y optimizar la experiencia y servicio del usuario. Al navegar o utilizar nuestros
servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las “cookies”. Sin embargo, el
usuario tiene la opción de impedir la generación de “cookies” y la eliminación de
las mismas mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador.
En caso de bloquear el uso de “cookies” en su navegador es posible que algunos
servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

Las “cookies” son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas
web, pueden instalar en su ordenador, smartphone, tableta, televisión
conectada, etc, al acceder a las mismas. Sus funciones pueden ser muy variadas:
almacenar sus preferencias de navegación, recopilar información estadística,
permitir ciertas funcionalidades técnicas, almacenar y recuperar información
sobre los hábitos de navegación o preferencias de un usuario o de su equipo
hasta el punto, en ocasiones, dependiendo de la información que contengan y de
la forma en que utilice su equipo, de poder reconocerlo. Una cookie se almacena
en un ordenador para personalizar y facilitar al máximo la navegación del
usuario. Las “cookies” desempeñan un papel muy importante, al mejorar la
experiencia del uso de la web.

Desde un punto de vista técnico, permiten que los sitios web funcionen de forma
más ágil y adaptada a las preferencias de los usuarios, como por ejemplo
almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.
Establecen niveles de protección y seguridad que Impiden o dificultan
ciberataques contra el sitio web o sus usuarios. Permiten que los gestores de los
medios puedan conocer datos estadísticos recopilados en las Cookies para
mejorar la calidad y experiencia de sus servicios. Sirven para optimizar la
publicidad que mostramos a los usuarios, ofreciendo la que más se ajusta a sus
intereses.

COOKIES ANALÍTICAS DE TERCEROS
En LACOMMA.com utiliza para obtener y analizar la información de la
navegación Google Analytics

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que nos presta el servicio de
análisis de la audiencia de nuestra página. Esta empresa puede utilizar estos
datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras
empresas. Puedes conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni
de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene esta
relacionada por ejemplo con el número de páginas visitas, el idioma, red social
en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la
dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos
visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el
navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la
visita. Junto con los archivos de registro del servidor, permite conocer el número
total de usuarios que visitan LACOMMA.com y aquellas partes del mismo que
gozan de mayor popularidad. Gracias a ellas se obtiene una información que
puede ayudar a mejorar la navegación y dar un mejor servicio a los usuarios.

Si interactúa con el contenido de LACOMMA.com también pueden establecerse
cookies de terceros, como cookies publicitarias de Google Ads y cookies sociales
para controlar la interacción con widgets de facebook o instagram. Las cookies
de terceros, son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio
Web. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios
web cuando navegue en los citados sitios web.

Incluimos a continuación el enlace al sitio web de Google donde puede consultar
la descripción del tipo de cookies que utiliza Google Analitycs y su periodo de
expiración:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie
-usage?hl=es

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo
puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador
instalado en su ordenador.

Por ejemplo puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que
uses como navegador:

 Internet Explorer desde aquí
 Firefox desde aquí
 Chrome desde aquí
 Safari desde aquí
 Opera desde aquí

Aceptación de cookies
Si usted continúa su navegación una vez informado sobre la Política de Cookies,
entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte de la web y
aplicaciones. Sin embargo, si usted quiere, puede cambiar la configuración de
cookies en cualquier momento, configurando su navegador para aceptar, o no,
las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera
guardar una cookie.

Le informamos que en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies,
es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o
que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por
completo todo lo que nuestras webs y aplicaciones le ofrecen.

LACOMMA FOOD TRUCKS le agradece que consienta la aceptación de cookies,
esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el
contenido y el diseño de nuestra página web y aplicaciones para adaptarlas a sus
preferencias.

En caso de que LACOMMA FOOD TRUCKS prestara algún tipo de servicio especial
en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas en lo relativo
a la protección de datos personales y la utilización de cookies, prevalecerán las
normas particulares indicadas para ese servicio en particular sobre las presentes.
Si usted consiente la utilización de cookies, continúa navegando o hace clic en
algún link se entenderá que usted ha consentido nuestra política de cookies y por
tanto la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.